Bottega

LA TRADIZIONE EMILIANA A CASA TUA

Ricordate la dispensa della nonna, quella da cui usciva sempre una golosa confettura, un barattolo di miele, una deliziosa conserva preparata con cura e pronta per condire la pasta fatta in casa? Sono tesori locali, prodotti tipici emiliani che vanno preservati e tramandati.

Per poter rivivere le emozioni di quando eravamo bambini Bottega 14 ha creato un vero e proprio scrigno di sapori, una selezione di prodotti tipici emiliani per i palati più fini e fedeli alla tradizione.

Nascono così la pasta fatta in casa nei formati più classici, dai bigoli alle tagliatelle, ma anche le mostarde della pianura Padana, le marmellate con la frutta delle nostre campagne, i condimenti sott’olio preparati con le verdure e le materie prime locali: il tutto seguendo sempre le antiche ricette tramandate di generazione in generazione. Perché i prodotti a marchio Bottega 14 che entrano nelle nostre case possano allietare la tavola e impreziosire un pranzo e una cena regalando l’emozione unica di un luogo che non teme confronti, l’Emilia.

prodotti tipici emiliani

La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.

– Laurie Colwin

Beef steak

PRANZI, CENE E APERITIVI TRA AMICI

Ogni giorno la Bottega 14 di Campagnola Emilia propone il meglio della cucina emiliana.

Ristorante aperto a pranzo e a cena, offre piatti preparati sul momento per gli amanti delle antiche ricette rivisitandoli attraverso l’estro e la fantasia dagli chef. A mezzogiorno è possibile scegliere tra menù fisso e menù alla carta: dai pranzi leggeri e gustosi con le nostre maxi insalatone servite con gnocchino artigianale fino alle ricche portate di carne e pasta fresca fatta a mano, ce n’è per tutti i gusti!

Anche alla sera il ristorante di Bottega 14 offre le migliori specialità della zona preparate con ingredienti selezionati delle campagne di Reggio Emilia e dintorni.
Antipasti gustosi con polenta fritta, crostini misti, tortino di zucca o gnocco e salumi…
Primi piatti intramontabili come tortelli verdi e di zucca, cappelletti in brodo o con la panna, bigoli, gnocchi, risotto e tagliatelle…
Grigliate, entrecôte e filetti accompagnati da ricchi contorni di verdure al forno o alla griglia… la cucina emiliana viene riproposta nel rispetto della tradizione con un punto di vista personale.
E per finire irresistibili dolci al cucchiaio e intriganti semifreddi.
E’ disponibile un menù bimbi con piatti golosi per i più piccoli.
Tutti piatti del ristorante di Bottega 14 possono essere gustati nel locale, ma sono disponibili anche nel nostro menù d’asporto.

Bottega 14 utilizza buona parte di ingredienti e prodotti del territorio, per rispecchiare e rispettare la nostra bellissima regione.